Экспедиция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Экспедиция » Тестовый форум » Питание


Питание

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

по питанию заметки (чтобы не забыть):
1. Десерт удобный - минимарсы, минитвиксы, минисникерсы. Порции удобные и при замерзании грызть не надо.
2. Подумать над частичной заменой питания на сублиматы (во всю думаю).

0

2

еще может у кого нибудь есть ограничения, аллергии, пищевые антипристрастия. ТОже нужно учесть.

Конкретную раскладку будем делать наверное ж позже,когда будет понимание по поводу сублиматов и прочей бяки.

0

3

пищевые пристрастия есть.... люблю все вкусное:) пищевой аллергии не замечал.... ващето всеяден как свин :))

0

4

все вкусное и побольше)) :crazy:

0

5

Вначале думал о спартанской раскладке. Потом сообразил, что мы не летом идем, с учетом возможных похолоданий, думаю, имеет смысл сделать раскладку более нажористой - по холоду с пустым брюхом не айс совсем.

0

6

надо потихоньку начинать заморачиваться с раскладкой.
в частности актуален вопрос об основном продукте-о мясе.
вроде бы решили делать сушено-вареное мясо.
кину ссылочку почитать
http://www.skitalets.ru/wwwthreads/show … =&sb=0

в принципе его делать не так и сложно.

вариант приготовления:
"Покупаем охлажденное говяжье мясо, желательно нарезанное, типа азу, с максимальным содержанием белка (не менее 20%), либо самое красное по цвету. Для разнообразие можно в некоторые дни есть птицу или баранину. Свинину не рекомендую: очень низкое содержание белка.
Потом жарим на рафинированном масле, добавив побольше покрошенного чеснока: около 5-7 зубчиков на сковородку. Обжариваем с двух сторон: это займет около 20-40 минут. Жарим с закрытой крышкой, так что фактически получается не столько жарка, сколько тушение.
Потом все прокручиваем через мясорубку, желательно электрическую.
Кладем все на противень (у меня получалось 3 сковородки на один противень), подливаем чуть-чуть масла и ставим в духовку ~160 градусов, 20..40 минут. Лучше чуть недосушить, чем чуть обуглить. И каждые 3..5 минут перемешиваем.
Я подозреваю, что если сушить не в духовке а в овощесушилке, то получится лучше.
Получаются мелкие шарики. Их можно с пивом грызть :-)
После сушки, как чуть остынет, сразу упаковываем в пакет: чтобы из воздуха влагу не набирало.

В итоге хорошее мясо усушивается втрое от исходного. Мясо худшего качества (с низким содержанием белка) может усушиться в 4-5 раз. Итоговое содержание белка - 50..60%. Это несколько хуже, чем у Гала-гала, которая декларирует 73% белка.

В походе обычная норма - 30 г на готовку. Такое мясо следует варить 2-3 минуты, т. е. оно засыпается в кан, когда крупа уже почти сварилась. "

Отредактировано Солнце (2012-07-20 14:14:35)

0

7

прикольная идея:
"есть еще такой блюд- сыромасло, хорошо идет зимой. Изготавливается так: топим сливочное масло и в него постоянно помешивая всыпаем тертый на терке твердый сыр. Получается некая однородная масса, которую можно после застывания разрезать на кусочки, каждый кусочек- в фольгу. 1 чел получает в день 1 такой кубик, весом грамм 20-25. Его можно жевать так просто(это сидя за компом представляется противно, а на морозе очень даже, можно отрезать кусочки и добавлять в кашу, суп или на хлеб. Калорийность там- огого!"

0

8

еще раз запрос по участникам по поводу раскладки.
если ли нежелаемые продукты,может что то не любите,что то не едите.
Признавайтесь сейчас,а то потом поздно будет))
Серегу я услышала, Коля от тебя жду  ответа.

вопрос по завтраку для всех-кто предпочитает плотно завтракать,в кого не впихнешь ничего с утра?
на завтрак что пьете?чай-кофе?
это тоже хочу учесть в утренней раскладке.

0

9

чтобы было понимание по поводу раскладки и не было обманутых ожиданий,выкладываю примерный рацион на ходовой день. :glasses:

Завтрак
-каша  овсяная (любая другая)сладкая с дополнительными сухофруктами и маслом
-три бутерброда (криспа) с  сыром и маслом
-чай с сахаром

Перекус
-пять криспов –бутербродов с мясом, сыром и салом(50 гр мяса,30 гр сала,35 гр сыра)
-крекеры дополнительно
-пол сникерса на человека

Ужин
- гарнир с мясом
-чай со сладостями

по калорийности и бжу-все в пределах абсолютной нормы.
неучтенка в виде добытых Колей глухарей и Серегой лососей учитывается в виде неучтенных вкусняжек. :music:

0

10

Из нежелательных - сникерсы:) ибо ГМО. Сало постараюсь взять.

0

11

Там не больше гмо чем в другой шняге :).
Их у нас делают, а в россии денех на гмо нет :)

0

12

Nik написал(а):

Сало постараюсь взять.

Коля ,что за сало?
так как у нас буквально пограммовая раскладка-взять просто кусок сала-не прокатит.
Если у тебя есть возможность добыть реально вкусного и ...проверенного :glasses: сала,то его нужно брать ровно столько сколько идет в раскладку и..заранее,чтобы потом судорожно не покупать пластмассовое в магазине :no:

0

13

Сало в Беларуси делают на заказ.

0

14

Бля, а я думал его из свиней добывают..
Радиоактивное небось, сало то? Под гомелем свинки пасутсо?))

0

15

По раскладке нам нужно 2 кг сала.
конечно хотелось бы чтобы оно было вкусное, а не магазинная замазка
Но все же сало разное,способы приготовления разные-оно выживет больше двух недель?

Отредактировано Солнце (2012-08-27 10:50:45)

0

16

Куплю весы - взвешу точнее, на взгляд - не меньше кг точно.

0

17

Лазия по инету наткнулся на одну историческую личность http://ru.wikipedia.org/wiki/Димка,_Бука_Сука
Кто-то даже написал, что иногда является полным однофамильцем вышеуказанного героя, На вопрос соконфетников: "что значит иногда и что значит полным"? Ответил, что критерием явлется его жена, которая, в зависимости от степени его нестояния, добавляет эпитеты к его имени.:)

0


Вы здесь » Экспедиция » Тестовый форум » Питание