Так, господа. Есть потрясающий маршрут. Но километраж впритык- надо бы пару дней накинуть. Тем более, что мы прилетаем в среду- ни то ни се.
есть возможность у экспедиционеров продлить поход на пару-тройку дней?
Есть ли возможность поменять обратный билет (Серж, к тебе вопрос).
из плюсов маршрута:
он идет на небольших высотах, кроме восхождений. Много рек и - рыбалки.
Заброска на яхте. Сама по себе прикольная часть путешествия.
путешествие литературно-классическое - выброска на неизведанной земле на берегу Тихого океана и экспедиция с целью вернуться через материк в цивилизацию.
Минусы: 1. надо, как я уже писал, накинуть два-три дня. Если это минус..
2. яхта стоит 39тыр за заброску. То есть десятка с лица. Других вариантов нет. но, мы все еще укладываемся в расчетные 35 тыр на экспедицию. Вертолет стоит как полет в космос - 140 тыр час. Лететь час двадцать. Подсесть к кому-то скорее всего не получится, не сезон.
Выношу на обсуждение данную идею.
вот фотки хохлокоманды, но они вертолетом забросились.
http://www.uadream.com/tourism/europe/R … p?ID=39943
Веду переписку с яхтсменами.
02.04.2012, 15:06, "89265351295@mail.ru" <89265351295@mail.ru>:
> Вы получили новое сообщение в 'Обратную связь' от 'Дмитрий' в 02.04.12 14:06 Тел: 8-926-5351295 email: 89265351295@mail.ru Сообщение: 'Добрый день. В сентябре 2012 года, планируем заброску в район влк. Ксудач. Сколько будет стоить заброска? Может, по пути есть интересные места, которые можно посетить? С уважением Дмитрий'
Дмитрий, добрый день.
Доставка до Ксудача будет стоить 39000 руб. за всю доставляемую группу. Спальных мест на борту шесть (на борту 3 двухместных каюты). Схемя расположения кают указана на сайте. http://www.oceantravels.ru/site/content/arenda
Можем взять до 9 человек, но разумеется Вам придется потесниться и расположиться по 3-е в каждой каюте. Но сами понимаете, чем больше людей - тем дешевле стоимость доставки в пересчета на каждого человека.
Остановку в пути я бы предложил совершить в бухте Русская.
Задаток за доставку составляет 5000 руб. Остальное - по прибытии группы на борт.
С уважением, Алексей
02.04.2012, 20:58, "Дмитрий Трофимов" <89265351295@mail.ru>:
> Нас четверо всего, дороговато выходит. А почему так дорого, если сутки стоят 23 тысячи по информации с вашего сайта? Туда два дня плыть? А в разделе аренда - 16 тысяч за 12 часов.
> Просто хотелось бы понять систему ценообразования.
> Знакомые, забрасываются в августе, их десять человек, у них вопрос - еще одного можно впихнуть десятым?
> Они поюжнее планируют.
>
Дмитрий, добрый день.
Расчет идёт исходя из времени необходимого для заброски группы и возвращения лодки в Петропавловск-Камчатский.
Туда идти практически сутки. Обратно - тоже сутки.
Итого двое суток.
Насчет другой группы - можно и десятером. Но будет тесновато в каюте четвером. Можно будет и в кокпите десятому человеку заночевать в спальнике. Максимальное количество человек за один раз мы доставляли в Кроноцкий заповедник - там гостей было 12 человек + я с помощником. Итого было 12 человек. Но было тесно конечно.
С уважением, Алексей
02.04.2012, 21:10, "Дмитрий Трофимов" <89265351295@mail.ru>:
> еще забыл уточнить.
> Откуда яхта стартует? (чтобы расчитать заброску).
> Мы прилетаем около трех дня, когда отплытие можно организовать? Идти ночью можно?
> Оплата по прибытии на борт, а не при доставке на место - почему? Были преценденты с невозможностью выполнить капитаном свои обязательства?
>
Дмитрий, еще раз здравствуйте.
Яхта может стартовать в любой момент. Можем и ночью выйти. Вы упоминули где бы остановиться можно было бы в местах покрасивее - я предложил сделать остановку в бухте Русская. Я бы предложил прийти в бухту Русская либо ночью, либо вечером. Тогда мы сможем провести время там, и в обед или после обеда выйти в море.
До бухты Русская из Петропавловска идти часов семь. Разумеется время необходимое на доставку в точку назначения удлинится в зависимости от того какое время мы проведем в б.Русская. Но за это денег конечно брать не буду. Мне в Русской самому всегда интересно и я с радостью там делаю остановки.
Оплату конечно я могу взять и после прибытия в точку назначения. Это непринициально.
В прошлом году я не смог вовремя доставить группу в Крноцкий заповедник. В момент выхода в море оказалось, что винт "ушел". Скорее всего отдался фиксирующий болт и винт на реверсе утонул.
Пришлось нырять и выйти в нужный день мы не смогли.
Другая причина задержки может быть из-за погодных условий. Штормовой встречный ветер, разумеется может либо задержать выход в море (если ветер совсем сильный более 20 метров в секунду), либо можем выйти и прийти на несколько часов позже расчитанного времени.
Попутный - даже и штормовой ветер нам не страшен, наоборот убыстряет время необходимое для доставки.
С уважением, Алексей
03.04.2012, 08:43, "Дмитрий Трофимов" <89265351295@mail.ru>:
> Алексей, спасибо за информацию!
> Принимаем вариант с заброской яхтой, как рабочий.
> В бухте Русской оч хотелось бы остановиться, но может не получиться - маршрут плотный, времени мало. И так будем менять билеты, накидывать пару дней, а то не успеем к мутновке выйти. Просчитаю маршрут более точно - будет ясно.
> А с борта по пути рыбу половить какую-нибудь реально? У нас в команде рыбаки, очень бы их это порадовало.
> Еще вопрос: с автовыброской с Мутновского посодействовать не сможете? Если есть кто-то знакомый, за адекватную сумму.
> С уважением, Дмитрий
Дмитрий, добрый день.
Насчет авто - поищу. Обычно доставка на Мутновку или обратно стоит около 3500 - 4000 руб. за машину.
В б.Русская стоило бы остановиться часов хотя бы на 12. Там и рыбу поймаем, и уха и жареная раба тогда будет на ужин.
С борта на ходу рыбачить можно, но красную рыбу так не поймаем. Морского окуня тоже так не поймать, надо все равно встать Где-нибудь на якорь, в каком-нибудь заливе и порыбачить. На ходу рыбу не поймать, к сожалению.
С уважением, Алексей
03.04.2012, 13:39, "Дмитрий Трофимов" <89265351295@mail.ru>:
> > Алексей, еще вопросы
> >
> > Мы прилетаем 20го сентября. Какие прогнозы на погоду в это время года? Что-нибудь типа сезона осенних штормов не начнется?
> > Самолет прилетает в 11.25. К 12.00 примерно можем стартовать в сторону порта. Давайте прикинем, по времени заброски, с учетом посещения бухты Русской. К вечеру доберемся, как я понимаю? Надо ли захватывать первую половину следующего дня там? Сколько времени идти от Русской до Ксудача? Ночью с 21го на 22е? Или позже.
> >
> > С уважением, Дмитрий
> >
> > Mon, 02 Apr 2012 18:11:15 +0400 от Alexey <gurkin@yandex.ru>:
> >
Tue, 03 Apr 2012 16:22:21 +0400 от Alexey <gurkin@yandex.ru>:
> Дмитрий, еще раз здравствуйте.
> Сейчас Вы сообщили дату прилета на Камчатку Вашей группы. Я полагал Вы видели график наших походов до того связаться со мной: http://www.oceantravels.ru/site/content/Calendar
> У нас вечером 22 выход на Курилы запланирован. Поэтому Русская отменяется, рыбу на ужин будем ловить сразу после выхода в океан возле острова Старичков. Ну ивыйти надо будет сразу после прибытия вашей группы на борт лодки - это где то в 14-00.
> Так как нам надо будет доставить Вас 21 к вечеру и к вечеру 22-го уже вернуться в порт, чтобы потом пойти на Курильские острова.
>
> С уважением, Алексей
>> 03.04.2012, 17:39, "Дмитрий Трофимов" <89265351295@mail.ru>:
>>> Весь сайт не изучил, получается, что зря:)
>>> Ок, по Русской жалко, но день на пешку добавляется, это тоже гуд. Нам, в принципе, чем быстрей, тем лучше, но переход на яхте - само по себе приключение
>>> У нас запланирована в Петропавловске закупка газа (или бензина) для горелки и фальшфееров (подарки мишкам), так как и то и другое нельзя в самолет брать. Можно будет вас напрячь с покупкой, чтобы время не терять? Готовы компенсировать беспокойство отличным медовым портером, если в самолет пронесем .
>>> И как нам от аэропорта до места дислокации вашего крейсера добраться лучше - аэропортовское такси небось адские цены дерет, сравнимые с вертолетом?
>>>
>>> С уважением, Дмитрий
>
митрий, добрый день.
Фальшфееры обычные, которыми снабжаются суда в соответствии с требованием регистра. Новые стоили прошлым летом 900 руб. Здесь их продает Камчатфлотсервис. Побываю в охотничьем магазине, гляну и там, но вряд ли сильно дешевле там
Газовые баллоны резьбовые не встречал еще. Гляну в тур.магазине.
По такси даже не знаю, думаю тысяча - полторы.
Сначала съезжу в магазины - потом отпишусь. Потом уже перевод сделаете.
С уважением, Алексей
> Wed, 04 Apr 2012 07:36:14 +0400 от Alexey <gurkin@yandex.ru>:
>
>> Дмитрий, здравствуйте.
>> Фальшвейера я могу приобрести. Дешевле приобретать б.у. с недавно истекшим сроком годности (для кораблей под судорегистром они уже не подходят, но вполне работают), они дешевле (около 500-600 руб. за 1 шт.).
>> Бензин у нас на яхте есть (используем для подвесного мотора тузика при высадке на берег). Если надо много заранее приобретем.
>> Газ. Надо уточнить какие горелки, нужно обычные корейские баллончики или какие то особенные?
>> На покупку этого перечня лучше конечно перевести какую то часть средств (например треть от стоимости), остальную сумму выплатите после прибытия.
>> Добраться из аэропорта лучше на экспресс автобусе. Он доставит Вас в центр города, затем пересадка на другой и после этого будете на месте.
>> Медовой портер думаю выпьем все вместе, запивая им приготовленное рыбное филе.
>>
>> С уважением, Алексей
>>
04.04.2012, 10:58, "Дмитрий Трофимов" <89265351295@mail.ru>:
> На большой земле фальшфееры от 200 до 400 рублей новые. Или у вас термоядерные какие-то:)
> Мы такими пользовались и поменьше еще есть.
> http://mirpnevmatiki.ru/product/falshfe … ogo-ognja/
> Правда медведей пугать не пришлось, спалили все на обратном пути.
>
> Бензина надо максимум литра три. Более точно сказать смогу позже. Но не больше. В идеале "Галоша", но и обычный горелка съест.
> http://images.yandex.ru/yandsearch?text=бензин галоша&stype=image&noreask=1&lr=213
>
> Газ любой - или резьбовые баллоны (стандарт epi gas) или длинные цанговые (горелка ест все). Но лучше резьбовые.
> http://images.yandex.ru/yandsearch?text=баллон epi gas&stype=image&lr=213&noreask=1
> или
> http://images.yandex.ru/yandsearch?text=баллон цанговый&stype=image&lr=213&noreask=1
>
> А сколько такси будет стоить не знаете, от аэропорта? Времени не много, на пересадки его убивать.
>
> По перечислению на закупку - не вопрос, перечислим. Особенно, если сбербанковская карта есть. Но и другими способами сможем.
>
> С уважением, Дмитрий
>